【薛晓】命运馈赠我一切顺利遇见你(二)

薛洋的父亲,小薛洋觉得,父亲是个很慈爱的人。
父亲并不是一般的医生,有修为,可以引魂魄,有一只骨笛,可以吹奏悦耳的乐曲。
薛洋对这一切充满了好奇心。
有时候,薛父会吹着骨笛教着薛洋哼歌曲,一只羊,两只羊,羊儿哪里去了……
“洋洋在这里。”
“是啊,洋洋在这里。”
薛洋六岁那年,遇到了一个道士,那个道士只摸了摸薛洋的小脑袋便走了,晚上,薛洋做了一个梦,梦见有一堆人跑进他的家里,砸光了所有的东西,爹娘都不见了,他害怕的躲在柴堆里,等到人都走了才茫然的走了出来。
然后看到了满地的血。
“娘!”
薛洋从噩梦中醒来。
还好,爹娘都在,一切都是好好的。
他把他的梦告诉了爹娘,薛父薛母脸色凝重,第二天清晨就收拾了东西离开了那个地方,一匹黑色健马,步履如飞,小薛洋在颠簸中慢慢睡着了。
他醒过来的时候,阳光明媚,只是,身边,一个人也没有了,他低头,脖子上多了一个吊坠。
一颗木头做成的小小的糖豆。
上了一层漂亮的颜色,看起来就像真的一样。
很甜。
小薛洋此刻干净的很,完全不想是不是爹娘抛弃了他,而是耐心的等着他们来接自己。
等着等着……
夜幕降临了。

评论
热度(4)

© 阳光喵 | Powered by LOFTER